меню

Прованские травы куда добавлять и в каком количестве

Прованские травы, которые мы сейчас легко можем купить в магазине или вырастить самостоятельно, имеют свои собственные, совершенно отличные от нашего привычного укропа или кудрявой петрушки свойства и вкус. Что к ним можно отнести можно осмотреть в предыдущей нашей статье. Прованские травы куда добавлять и в каком количестве, чтобы обычные овощи, вроде кабачка или баклажана, да привычных помидоров стали по южному ароматными, пикантными. И от них веяло напоенным солнцем и морем средиземноморским воздухом Лазурного Берега.

 овощи с прованскими травами

Одно из блюд, которое мы условно назовем Овощи по провански, мы сейчас попробуем приготовить. Сколько средиземноморских специй и каких, сколько веточек, добавить, чтобы не испортить вкус привычных овощей, но сделать их вкус ярче, экзотичнее вы сейчас узнаете.
Учтите еще и то, что блюдо относится к диетическим, поскольку калорийность его довольно низка. Кто хочет вкусно кушать и при этом не набирать лишнего веса — самое то.

Овощи по-провански

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт.
  • Баклажаны — 1 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Твердый сыр — 80 г.
  • Дольки чеснока — 4 шт.
  • Базилик веочки зеленого цвета — 2 шт
  • Соль и специи — как нравится семье
  • Оливковое масло (холодного отжима)— 0,5 ст.

Приготовление:

  1. Томаты( помидоры) и кабачки с баклажанами тщательно промываем и нарезаем плоскими кружочками.
  2. Сыр нарезаем тонкими ломтиками. Чередуем Кабачки и баклажаны, томаты, сыр, чеснок. Тоже нарзанный тоненькими пластиночками.
  3. Емкость для готовки в духовке предварительно смазываем растительным маслом.
  4. Готовим отдельно заливку: смешиваем масло, соль, перец, базилик, чеснок. Приготовленной смесью поливаем кабачки и запекаем их в духовке до полной готовности.
  5. Посыпаем тертым сыром и держим ещё 3 минуты в духовке.
  6. Сверху чуть базиликом и красиво укладываем его веточки.
Читаем  Как вкусно запечь курицу в духовке целиком

Привычные овощи с прованскими травами, превратились в блюдо способное придать обычному ужину волшебство предвкушения отдыха или возродить воспоминания о поездке на море. Прованские травы куда добавлять — эту тему можно изучать бесконечно.

Традиции применения средиземноморских специй и приправ из трав вековые. И каждое блюдо становиться с ними особенным. И если у коренных приморских жителей уже с рождения есть знание, что и куда добавлять, в каком количестве и в какие продукты, то нам придется путем проб и ошибок создавать блюда, которые станут коронными нашими кулинарными шедеврами. Представьте такой вкусный и диетический стол каждый день. Кушать вкусно и худеть помогут прованские травы. Нужно только знать куда и в каком количестве их добавлять.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *