Накопительная пенсия в сбербанке отзывы и проценты

Главное в статье на тему: "Накопительная пенсия в сбербанке отзывы и проценты" с профессиональной точки зрения. Если при чтении возникли вопросы или нужно уточнить нюансы, актуальные для 2020 года, то обращайтесь к дежурному специалисту.

Накопительная пенсия в сбербанке отзывы и проценты

Актуальная информация о Фонде:
история, награды, руководство,
доходность и другие цифры.

Работа в сильной команде

Ознакомьтесь с нашими вакансиями
и найдите работу мечты

Для себя

Узнайте как перевести накопительную пенсию в НПФ Сбербанка, оформить негосударственную пенсию, а также преумножить свои накопления

Вы можете получить больше

Оформить индивидуальный пенсионный план онлайн

Бизнесу

Узнайте, о корпоративных программах
НПФ Сбербанка

Корпоративная программа вашего работодателя

У вас есть уникальный код программы? Подключитесь к программе онлайн!

Инвестиционная деятельность

Узнайте об инвестиционной стратегии
НПФ Сбербанка и показателях
инвестиционной деятельности

Не является офертой и не гарантирует доходность в будущем. В расчетах применяется актуарная доходность в размере 7%. В расчетах учитывается рост заработной платы на средний уровень инфляции согласно Прогнозу долгосрочного социально — экономического развития РФ на период до 2030 года Министерства экономического развития РФ (3,7%). В калькуляторе приведен расчет негосударственной пенсии с учетом первоначального взноса 1 500 руб., с выплатой в течение 10 лет, на основании индивидуального пенсионного плана «Универсальный». Стаж для расчета накопительной пенсии исчисляется с 2002 года. Возраст начала трудовой деятельности — с 18 лет. Расчет пенсии по НПО осуществляется исходя из пенсионного возраста 60 лет для женщин и 65 лет для мужчин. В расчетах накопительной пенсии учитывается мораторий на отчисления 6% от взносов работодателя

Источник: http://npfsberbanka.ru/

Отзывы клиентов о НПФ «Сбербанк»

Шоу маст гоу он. Перевел пенсию сюда 3 года назад, до сих пор ничего не понял, но в личном кабинете видел циферки на которые приходят какие-то проценты, правда последний раз проверял года полтора назад Читать далее.

Отзыв полезен? Да 24 / Нет 26 Комментарии 0 Пожаловаться на отзыв Ссылка на отзыв

Обещают нормальную доходность, решил попробовать. А вообще было бы конечно неплохо, что бы у нас была пенсия как в Европе, хочу тоже путешествовать на пенсии и не сидеть на шее у детей. Кто знает может и мы к этому скоро придем

Отзыв полезен? Да 7 / Нет 24 Комментарии 0 Пожаловаться на отзыв Ссылка на отзыв

Только что вышла на пенсию. Но ещё не получала. Ее мне начислили. Узнала что у меня 19 тысяч есть накопительных. И их можно забрать . Подскажите как это сделать. В НФ Сбербанка?

Отзыв полезен? Да 0 / Нет 1 Комментарии 0 Пожаловаться на отзыв Ссылка на отзыв

Сочувствую всем кто поверил в НПФ Сбербанк. Я тоже думала, что надежный. И вот получила свою накопительную пенсию, при этом мне пришлось ещё побегать за ней, чуть ли не умолять, что бы выплатили. Сказать Читать далее.

Отзыв полезен? Да 33 / Нет 0 Комментарии 0 Пожаловаться на отзыв Ссылка на отзыв

Я конечно не финансист,но 2*2 посчитать еше могу.Доходность НПФ 9,4% это явно не для вкладчиков своих пенсий.Реальная доход при переводе своих пенсионных накоплений Вы получите в размере 1,8% за год,не Читать далее.

Отзыв полезен? Да 45 / Нет 1 Комментарии 0 Пожаловаться на отзыв Ссылка на отзыв

25 октября 2017 года заключила договор о переходе в пенсионный фонд сбербанка (уговорили в отделении банка). В итоге проходит месяц, полгода-тишина, ни ответа, ни привета. Каждый месяц в госуслугах делаю Читать далее.

Отзыв полезен? Да 36 / Нет 4 Комментарии 1 Пожаловаться на отзыв Ссылка на отзыв

Здравствуйте, сейчас накопительная часть пенсионных накоплений заморожена,вот и не переводят из ПФР

Для себя решила, что мне подходит НПФ Сбербанка. Всегда доверяла ему как банку и вот подала заявку на перевод накопительной части пенсии сюда. Но у меня не получилось приехать в назначенное время, для подписания Читать далее.

Отзыв полезен? Да 110 / Нет 33 Комментарии 0 Пожаловаться на отзыв Ссылка на отзыв

Когда узнал, что в добровольно-принудительном прядке всех заставляют переоформляться в негосударственные пенсионные фонда, сделал выбор в пользу НПФ Сбербанка. Надежный и устойчивый банк, а значит и пенсия будет под защитой. Поживем — увидим, пока никаких отчетов не присылали.

Отзыв полезен? Да 41 / Нет 71 Комментарии 0 Пожаловаться на отзыв Ссылка на отзыв

Источник: http://www.vbr.ru/npf/npf-sberbank/otzivy/

В НПФ Сбербанка мне назначена выплата пожизненной накопительной пенсии.

Расчет срока выплаты 318 мес. Правомерен ли такой расчёт, если срок дожития установлен государством 246 мес. Пенсия назначена в 50 лет льготная, работаю на севере. Спасибо.

Добрый день, Сергей!

Ожидаемый период выплаты накопительной пенсии, применяемый для расчета ее размера, на 2018 год устанавливается соответствующим Федеральным законом продолжительностью 246 месяцев.

Согласно п.2. ст. 17 Федерального закона «О накопительной пенсии»:

Застрахованным лицам, который страховая пенсия назначена досрочно, накопительная пенсия определяется исходя из установленного ожидаемого периода выплаты накопительной пенсии, который ежегодно начиная с 1 января 2013 года (с 1 января соответствующего года) увеличивается на один год. При этом общее количество лет такого увеличения не может превышать количество лет, недостающих при досрочном назначении страховой пенсии до возраста выхода на страховую пенсию.

Приведенная мной норма — п.2. ст.17 ФЗ «О накопительной пенсии»

регулирует порядок увеличения ожидаемого периода выплаты застрахованным лицам, которые назначена страховая пенсия досрочно, и толкуется ПФР своеобразно.

ПФР Вам установил 318 месяцев т.е.

прибавил к установленным законом 246 месяцев еще 6 лет — 72 месяца.

Вопрос почему не 6 лет, а не каждый год по одному году, как это указано в вышеуказанной норме?

Насколько правомерно рассчитал ПФР Вам может сказать, на мой взгляд, только суд.

Источник: http://www.9111.ru/questions/14706076/

Негосударственный пенсионный фонд Сбербанка — отзывы

Отрицательные отзывы

Достоинства: Не вижу.

Недостатки: Перезвоните позже, разумного ответе все равно не получите.

27 марта 2017 г. в отделении 8646/00061 оформила заявление на перевод накопительной части пенсии на лицевой счет через месяц обещали зачислить. Месяц благополучно прошел, на счет естестественно ни чего не поступило. Позвонила в НПФ СБ мне было рекомендовано повторно отправить пакет документов. сбербанк теряет свою репутацию, как добросовестного учреждения, видимо, это происходит и в НПФ СБ. Очень обидно, за когда-то такую серьезную организацию. Очень хотелось бы узнать сколько раз необходимо отправить пакет документов, чтобы получить накопительную часть пенсии. сегодня отправила второй раз пакет документов, интересен итог. А еще более интересно, при подписании договора фонд обещал золотые горы и своевременное выполнение своих обязательств, увыыыыыыыы.

Читайте так же:  Закон о пенсионном обеспечении судей

В декабре 2014 года заключила договор на перевод своих накопительных в НПФ Сбербанка с надеждой на то, что отчисления работодателя с моей заработной платы также будут перечисляться и далее.

Обращалась в 2015 году в отделение СБ с проблемой о том, что не вижу своих взносов в личном кабинете, мне сказали, что смогу увидеть их в 2016 г.

В октябре 2016 г., выбрав свободное время, опять обратилась в Сбербанк, на что мне предложено было обратиться на горячую линию, где я выяснила, что договор, заключенный между НПФ Сбербанка и мной не действует, что сотрудники Сбербанка не известили меня, а по каким причинам — неизвестно.

НПФ Сбербанка уполномочивает заключать договоры некомпетентных сотрудников, а ОТВЕТСТВЕННОСТИ НИКТО НЕ НЕСЕТ.

Достоинства: Их нет.

Недостатки: Все описано выше. Недобросвестные, непрофессиональные обманщики.

Ну уж не знаю, какая там доходность и так далее, но несмотря на то что я работаю официально и зп у меня более 60 тысяч за три года в этом НПФ накопились какие-то копейки — порядка 8000 инвестиционной части.. Дозвониться туда нерельно, а когда дозвонился, вразумительных ответов от них не добился. Не могу сказать что доволен обслуживанием.

Достоинства: Нет вообще.

Недостатки: Потеряете все.

Дважды писала заявление на перевод накопительной пенсии в сентябре 2013 года и декабре 2013 года, специалист заключила со мной договор, сказав что на этом процедура закончена. Следующие два года реально было не до просмотра где мои деньги и что с ними, в конце 2015 года, я выяснила, что в переводе накопительной части мне было отказано, в связи с тем, что мое заявление в ПФР не поступало. Просто чудесно, а то, что это нужно было сделать меня даже никто не предупредил, ведь такое заявление я отдала специалисту Сбербанка. В итоге потеряв соответственно право на 6%, я написала еще раз заявление на перевод накопительной пенсии, и опять висит, что ПФР утвердит до конца 1 квартала 2016 года. То есть я получается вообще теряю право на накопительную пенсию, и теперь не понятно кто в этом виноват и что делать.

отравила все документы на получение накопительной части пенсии в нпф сбербанка в конце августа , до сих пор говорят их не получали .я новый пакет отправила в ноябре и опять говорят их не получали . На пенсию я вышла 26 апреля 2015 и с тех пор всё хожу в Сбербанк ,никто ничего толком ответить не может ,создаётся впечатление что просто не хотят отдавать мои деньги ,безобразие.

Достоинства: как банк — норм, а как НПФ — вообще никак.

Недостатки: мошенническое офомление в НПФ.

я постоянный клиент Сбера, есть и карты и вклады валютные, в целом довольна по большей части банком, и тут они мне предложили подъехать чтобы получить премиальное обслуживание, стало даже любопытно, договорились о встрече. В итоге этот весь спектакль был сделан только ради того чтобы меня перевести в НПФ. Сказали типа хочешь премиальное обслуживание (в чем суть даже не объяснили), вступай в НПФ. Мне кажется, это попахивает какой-то серой схемой типа навязывания ненужной услуги, тем более что ни про само премиальное обслуживание мне особо не рассказали, равно как и про сам их НПФ. Им за каждого такого вступившего деньги идут, в итоге отказалась и конечно не получила премиального обслуживания. Только потратила время!

НПФ Сбербанка не просто плохо относится к своим клиентам-пенсионерам. Такое ощущение, что мы его просто раздражаем тем, что решили забрать свои пенсионные накопления. В сентябре, в связи с выходом на пенсию, решила написать заявление о единовременной выплате своих, заметьте, накоплений. Сначала в отделении Сбербанка, в которое я обратилась, долго искали сотрудника, который может у меня это заявление принять. Пришлось наведаться в это отделение не один раз. Наконец, сотрудник нашелся, заявление приняли, сказали, что деньги переведут на мой счет в течение полутора месяцев. Прошло 2 месяца и, о чудо! Я получаю уведомление о том, что моё заявление ЗАРЕГИСТРИРОВАНО. А деньги где, господа? Я успею получить их при жизни? Если два месяца нужно было только на то, чтобы зарегистрировать заявление, то трудно даже представить, сколько времени понадобится на выплату денег, с которыми НПФ явно расставаться не хочет. Самое интересное, что я даже не знаю, какую сумму мне ждать. Ни разу не получила ни одного отчета по средствам, как мне обещали в момент заключения договора. Кроме того, вносила деньги на софинансирование пенсии и тоже не знаю, добавлено к ним что-то государством или нет… Короче говоря МОИ пенсионные накопления в НПФ Сбербанка, для МЕНЯ же являются очень большой тайной.

Ничего не могу сказать о работе других НПФ, но очень советую всем, кто ищет НПФ для накопления пенсии не связываться с НПФ Сбербанка.

Вы несете ответственность за ваших сотрудников, я понимаю что текучка кадров, что люди разные к вам приходят устраиваться и что офисов у вас много, но уж пожалуйста какой-то отбор людей проводите, это же финансовая структура, а не магазин колбасы в конце концов! Почему ваши непрофессиональные сотрудники обманом пытаются перевести к вам в НПФ подсовывая бумажки на подпись при оформлении карты?? И дело тут не в каком-то отдельном сотруднике, а в общем в политике компании, которая хочет любыми доступными средствами отобрать каждую лишнюю копейку , будь то подключение смс информирования, перевода с комиссией на карту сбера в другой город или подсовывание в слепую ваших договоров на пенсионное обслуживание.

Читайте так же:  Как раньше времени выйти на пенсию

В 2008 году заключила договор, перечисляла средства. Наступил пенсионный возраст, обратилась за пенсионной выплатой. Сотрудник принял заявление, собрал пакет документов, сказал ждите письма и выплат. Через некоторое время пришло письмо с отказом, т.к. нигде № данного договора не зарегистрирован! Вот так -то. Банк с Гос.поддержкой.

ушел на пенсию ,написал заявление в нпф сбербанка вернуть мне накопительную пенсию пришел ответ сумма составляет 2100, и это при белои и нормальнои з.плате в пределах 40 тыс максимум,где искать концы ? вывод один , не переводите с пфрф свои напопления

Нейтральные отзывы

Хотелось бы верить в светлое будущее, но как говорится на других надейся, а сам не плошай. Поэтому я не стал оставлять накопительную часть пенсии в ПФР и решил перевести в какой-нибудь фонд. Так как надежных у нас раз и обчелся пошел в сбер, на нем и остановил свой выбор. А куда деваться, с этими реформами приходится подстраиваться. Думаю вот еще отдельно как-то копить, на старости совсем не хочется жить на воде и хлебе.

Вступил в НПФ Сбербанка в 2007-м году. Несмотря на кризис, уже через год после него фонд выдал потрясающую доходность 30% годовых!! Но затем скатился сначала до 9 а потом вообще до 0. Вот в 2012 доходность 7%, посмотрю как будет в этом и может быть в следующем году. Если также низкая будет, перейду в другой НПФ (на примете фонд Электроэнергетики).

Хочу рассказать вам о моем опыте заключения договора с НПФ Сбербанка.

В конце 2012 года стала задумываться о переводе своей пенсии в НПФ. Решила остановиться на выборе НПФ Сбербанка, т. к. он является дочерней компанией Сбербанка, а, значит, надежен и имеет дополнительную финансовую поддержку со стороны компании-основателя.

Кто не знает, НПФ Сбербанка был основан в 1995 году. За годы работы успешно пережил все кризисы, ни разу не нарушив своих обязательств перед клиентами и не приостанавливая выплату пенсий.

Итак, заключила я договор, заполнила все документы, и стала ждать. Через пару решила поинтересоваться, что же с моим договором, и мне сообщили, что мой договор не действителен, т. к. ПФР отказал по моему заявлению в переводе пенсии в НПФ. Это было печально, т. к. я рассчитывала уже с начала 2013 года перевестись в НПФ Сбербанка, но что делать.

Сотрудница Сбербанка предложила перезаключить договор заново, что я и сделала. Вторая попытка была успешная-ПФР одобрил мое заявление и теперь мои пенсионные накопления в НПФ Сбербанка! В любой момент я могу посмотреть сумму моих накоплений в личном кабинете, что, несомненно, очень удобно. По сумме накоплений вижу, что накопилось уже больше, чем если бы я оставила свою пенсию в ПФР.

Достоинства: доход, личный кабинет, надежность.

Недостатки: навязывание доп.услуг.

В прошлом году перевела по совету знакомой пенсионные деньги из Государственного пенсионного фонда в НПФ Сбербанка. Пришла в отделение Сбербанка, написала заявление и стала ждать, когда переведут. В этом году в конце марта, деньги пришли в НПФ. Увидела, что перевели в личном кабинете, там указываются, какие начисления мне поступили от самого негосударственного пенсионного фонда. В общем осталась довольна.

Два месяца назад пошла оформлять кредит в Сбербанк. Пришла, оформила заявку, пришло подтверждение, что одобрили мне кредит. Решила взять, а сотрудница мне его не оформляет, и вообще сказала, что не дадут денег, пока не открою дополнительно индивидуальный пенсионный план в НПФ Сбербанка. Я отказалась, кредит не получила. Родственники подсказали, как надо кредит, через онлайн Сбербанка оформлять, 30 минут и всё готово. Ни страховку оформлять не надо, ни этот план пенсионный. Захочу, сама открою, зачем принуждать? Вот единственный момент, который меня огорчил, выманивание денег.

Положительные отзывы

Как бы не хотелось связываться с этими пенсионными организациями пришлось все-таки ввязаться в эти перетаскивания денег из одной корзины в другуй, дочкка заставила. не особо разбирался, сказала отдавай накопления в сбер я и отдал. Она мне показала что в кабинете на сайте можно смотреть что там происходит, я пока спокоен. Доходность вроде у них не самая низкая, посмотрим что будет лет через 5.

Достоинства: Хорошее отношение, высокое качество обслуживания, чувствуется надежность не только «на словах».

Хотел перевести свою пенсию в НПФ, выбирал, ходил, искал, читал отзывы. Сбербанк рассматривал как самый последний вариант и вообще не хотел обращаться туда. Но посетив представительства 4-х НПФ решил зайти все же в Сбербанковскую контору. И Вы знаете, сразу остановил свой выбор на этой организации. Во первых, как мне показалось, это самый вежливый фонд, пока я несколько минут находился в клиентском зале со мной буквально поздоровался каждый работник этого НПФ, который проходи мимо. Не говоря уж о девушках, которые были на ресепшене, у которых приветливая улыбка не заканчивается никогда. Сотрудник, оформлявший мне договоры — я и пенсию свою перевёл в НПФ Сбербанка и заключил два индивидуальных пенсионных плана, не только ответил на все мои вопросы, а я, знаете очень скрупулёзный человек и всегда хочу докопаться до истины, так вот на все свои многочисленные вопросы я получил профессиональные и качественные ответы, особенно касающиеся надежности и прибыльности. У меня сложилось своё впечатление — в НПФ Сбербанка действительно работают очень хорошие профессионалы, и просто люди с замечательными человеческими качествами, что особо ценно в части работы с клиентами. По этому на личном опыте рекомендую этот НПФ всем.

Достоинства: надежность, доход.

Перевела свою накопительную часть пенсии в прошлом году именно в НПФ Сбербанка. Надежный банк с хороший репутацией. Все устраивает, в этом году начислили по доходности проценты. Не много не мало 5000. Зависит от суммы. Начисление происходит раз в год. На почту приходит уведомление о состоянии счета. Прибыль через 5 лет можно будет снять в 100% величине, без комиссии и потери. Есть индивидуальная пенсионная программа, ее можно оформить дополнительно к накопительной части пенсии, онлайн из дома или в офисе банка, по ней можно вносить платежи в произвольном порядке и любую сумму. Есть вариант фиксированных платежей. Своего рода выгодный вклад, под %. От этих средств еще можно вернуть 13% подоходный налог. Средства передаются по наследству, не делятся при разводе. Есть личный кабинет, в котором можно контролировать все поступления и состояние своего счета. Перейти в НПФ Сбербанка можно в офисе банка без каких-либо сложностей, консультанты все грамотно объяснили. Оформление занимает немного времени. Посетить офис нужно было только один раз.

Читайте так же:  Какую пенсию выгоднее получать социальную или трудовую

Источник: http://otzov-mf.ru/negosudarstvennyj-pensionnyj-fond-sberbanka-otzyvy/

В чем преимущества пенсионного накопительного счета в Сбербанке: обзор услуги

Сбербанк по праву занимает лидирующее положение в России по размеру капитала и по сумме кредитования. Пенсионный счет в Сбербанке позволяет выполнить следующие виды финансовых операций: получить пенсию, накопить сбережения, перевести зачисленный доход на другой счет.

Перед посещением Сбербанка любой клиент может воспользоваться онлайн-калькулятором с официального сайта его негосударственного пенсионного фонда для расчета будущего дохода по финансовым инструментам. На сайтах Сбербанка также выложены ответы на возникающие вопросы пенсионеров по условию обслуживания счетов.

Пенсионный счет в Сбербанке на сегодня: что нужно знать

Сбербанк предлагает эффективные финансовые решения для всех текущих и будущих пенсионеров. Получатели пособий имеют преимущества по сравнению с остальными клиентами, поскольку они могут открыть вклад по максимальной доступной ставке.

Что это такое

Видео (кликните для воспроизведения).

Под пенсионным счетом финансовые учреждения подразумевают индивидуальный счет для накопления будущей пенсии или счет по выплате начисленных пособий Пенсионного фонда.

Какие есть предложения: условия и проценты

Сбербанк предлагает своим клиентам возможности по накоплению дополнительной пенсии через НПФ или при помощи вкладов. Максимальная ставка по депозитам — 5,56% годовых, процент по индивидуальному пенсионному плану НПФ зависит от доходности акций и облигаций.

Карта МИР для пенсионеров

Выпускается и обслуживается без комиссии, на остаток денежных средств каждые 3 месяца начисляется процент из расчета 3,5% годовых. Недостатки карты МИР заключаются в том, что без пенсионного удостоверения она не выпускается, даже для будущих пенсионных зачислений.

Индивидуальный пенсионный план в НПФ

Инвестиционный доход на индивидуальном пенсионном плане (ИПП) складывается из процентного дохода по акциям, облигациям и депозитам.

Чтобы получить инвестиционный доход в полном размере при досрочном расторжении договора, денежные средства должны находиться на ИПП не менее 5 лет.

Вклады пенсионерам

Сбербанк предлагает пенсионерам 3 вклада с индивидуальными условиями:

  1. Если нужно получить доход с накопленной суммы — вклад «Сохраняй», без возможности внесения доп. взносов. Ставка до 5,56% годовых.
  2. Когда необходимо приумножить свои средства — вклад «Пополняй», с опцией внесения доп. взносов. Ставка — до 5,05% годовых.
  3. Пенсионный накопительный счет в Сбербанке для получения пособий «Пенсионный плюс».Условия по счету аналогичны условиям по карте МИР, за исключением положения по неснижаемому остатку по счету в один рубль.

Что лучше выбрать пенсионеру?

Поскольку по индивидуальному пенсионному плану доходность не фиксированная, для сохранения и приумножения средств лучше воспользоваться предлагаемой линейкой депозитов. Вклад с наибольшим процентом — «Сохраняй».

Как открыть пенсионный счет в Сбербанке: пошаговая инструкция

Открыть пенсионный счет в Сбербанке несложно, достаточно наличия паспорта и нескольких минут свободного времени для заполнения договора. При открытии счета пенсионер может воспользоваться опцией перевода процентов на карту МИР или другой счет, а также сделать поручение на открытие бесплатной доверенности на снятие процентов родственником или другим уполномоченным лицом.

Оформление и открытие

Существует два способа оформить договор вклада:

  1. Владельцы карт могут зарегистрироваться в интернет-банке «Сбербанк-онлайн» через следующую ссылку: https://online.sberbank.ru/CSAFront/async/page/registration.do, далее нужно перейти в раздел «Вклады и счета».
  2. Остальным клиентам для открытия вклада необходимо посетить ближайший офис кредитного учреждения.

Как пополнить

Пополнить счет можно через интернет-банк или в отделении банка.

В интернет-банке для пополнения счета нужно перейти на страницу «Главная», «Вклады и счета» или «Карты», затем нажать на кнопку «Операции» возле интересующего счета и выбрать пункт «Пополнить».

Владельцам депозита «Пополняй» необходимо помнить о том, что банк начисляет ставку в 50% от указанной в договоре ставки на сумму вклада, которая превышает 10-кратный размер первоначального взноса.

Как проверить накопления на пенсионном счете через личный кабинет?

Узнать состояние своих накоплений и посмотреть дату пролонгации счета можно через раздел «Главная» или «Вклады и счета».

Можно ли закрыть счет?

Счет можно закрыть в любое время после открытия. Сделать это можно как через онлайн-кабинет, так и в любом отделении банка.

Могут ли арестовать?

Арест производится на основании исполнительных документов, указанных в ст. 12 Закона № 229-ФЗ от 02.10.2007. Для снятия ареста со счета необходимо обратиться к судебному приставу, наложившему взыскание, или в суд для отмены исполнительного листа или судебного приказа.

Есть ли калькулятор для расчета пенсии на официальном сайте?

Калькулятор на сайте НПФ «Сбербанк» позволяет рассчитать свою будущую пенсию при условии внесения дополнительных вложений на счет доверительного управления: http://www.npfsberbanka.ru/ipp/.

Вклад «Сохраняй» позволяет получить максимальный доход по вложенным средствам. Выгодная ставка по вкладу «Пополняй» сохраняется до даты увеличения счета в 10 раз. Пенсионный план «Универсальный» позволяет накопить будущую пенсию при оптимальном вложении средств.

Уважаемые читатели! Если вы нуждаетесь в консультации специалиста по вопросам пенсии и государственных пособий, рекомендуем сразу обратиться к квалифицированным практикующим юристам по социальным вопросам:

Москва и область: +7 (499) 455-12-46

Санкт-Петербург и область: +7 (812) 426-11-82

Уважаемые читатели! Если вы нуждаетесь в консультации специалиста по вопросам пенсии и государственных пособий, рекомендуем сразу обратиться к квалифицированным практикующим юристам по социальным вопросам:

Москва и область: +7 (499) 455-12-46

Санкт-Петербург и область: +7 (812) 426-11-82

Источник: http://npfrate.ru/knowledgebase/bankovskie-produkty/pensionnyj-schet-v-sberbanke.html

Отзывы о НПФ Сбербанка

5 — 0

4 — 0

3 — 1

2 — 0

1 — 0

Было как-то все равно куда пенсию переводить, вообще сомневался стоит ли это делать, столько вопросов было, аж голова кипела. В итоге по рекомендации коллеги решил в сбер перевести, пока нормально вроде все, подписал все бумажки, деньги перевели, теперь вот сижу отслеживаю че там капает.

Читайте так же:  Досрочная пенсия в частных клиниках

Как услышал информация, что нас всех в принудительно-добровольной форме просят переоформится в НПФ (негосударственный пенсионный фонд), я с иронией воспринял эту информация. Долго думал стоит ли вообще менять пенсионный фонд и в самом конце срока (декабрь 2013г.) сделал выбор в пользу НПФ Сбербанка. Все таки как не крути, а этот банк самый стабильный и надежный и соответственно привязка НПФ непосредственно к банку внушает уверенности что мои честно заработанные средства не сгорят и не пропадут.

Составил договор с НПФ Сбербанк я в филиале сбербанка возле моего дома. Оформили все очень быстро, практически через 30 минут как я пришел в отделение сбербанка у меня был договор на руках и я ушел домой. Т.е. времени затратил минимум.

А правильно ли я поступил смогу узнать только тогда когда выйду на пенсию.

Фонд с большим резервом, находящийся под самым известным крупным крылом Сбербанка, естественно вызывает наибольшее доверие. Тем более те люди пенсионного возраста, которые на данный момент есть у нас, родом с СССР, поэтому склонны доверять и уважать все, что имеет под собой государственную почву. И действительно, в этом есть свой смысл. Даже не смотря на то, что данный фонд не платит очень большую прибавку и рейтинг у него далеко не самый высокий, все же люди доверяют и продолжают пользоваться его услугами.

Что касаемо удобств, то тут, этот фонд, несомненно, лидирует, так как отделение Сбербанка (через которое можно сделать необходимый вклад или оформить документы), находится во многих городах нашей большой страны.

Но все же есть и некоторые моменты, о которых нельзя не упомянуть. Кризис 2011 года сильно повлиял на доходность этого НПФ. И если в 2010 году она составляла почти 9,3% , то уже в 2012 упала до 7%. Но все же отзывы клиентов одни из самых оптимистичных и положительных, несколько моих сотрудников там состоят и не видят причин менять фонд на какой-то другой, то же самое можно прочесть и в интернете.

Источник: http://imho24.info/recommendation/8183/

Отзывы о компании НПФ Сбербанк

Не ложте в НПО Сбербанк свои деньги. Поверив менеждерам Сбербанка , я 2 года откладывала, по возможности , деньги с надеждой через 2 года забрать и накопить хоть немного дегнег. Прошли эти 2 года накопила с 45000 только 506 рублей. В отделении Сбербанка закрыть договор не могут, обращаться нужно только в Москву. И нужно очень много справок собрать для того, что бы с меня не убержали 13% НДФЛ с моих накоплений. Надеюсь в течении года я все же смогу вернуть свои деньги.

Не ложте в НПО Сбербанк свои деньги. Поверив менеждерам Сбербанка , я 2 года откладывала, по возможности , деньги с надеждой через 2 года забрать и накопить хоть немного дегнег. Прошли эти 2 года накопила с 45000 только 506 рублей. В отдеоении Сбербанка помочь не могут, обращаться нужно только в Москву. И нужно очень много справок собрать для того, что бы с меня не убержали 13% НДФЛ с моих накоплений. Надеюсь в течении года я все же смогу вернуть свои деньги.

При очередном визите в Сбербанк менеджер предложил мне вступить в НПФ Сбербанка, обещая высокий процент на вклад, 8,5%, как-то так. Я перед пенсией заключила договор, отчисляла по 2000 руб. ежемесячно. Больше не было возможности. В результате за 2018 г. на 24000 руб. доходность составила 604 руб, т. е. 2,5%. Как видите, 8,5% здесь не пахнет. Позвонив в НПФ, я с удивлением узнала, что за 2018г. ставка по моему вкладу ИПП была 4,51%. Ну и где 8,5%? В договоре указано, что доходность определяется на совете директоров Сбербанка. Т. е. какие-то дяди и тети, посчитав свою прибыль недостаточной, срезали ставку вполовину. Ну и где гарантия, что за остальные 4 года ставка не опустится до 1%?. Я жалею, что не прочитала отзывы, прежде, чем заключать договор. Поверила мальчику на телефоне, который с этого имеет свой процент. Никому не советую этого делать. Лучше открыть вклад в банке за нормальный процент 6,5%-8,5%. Так хоть ниже инфляции ненамного опустят.

Все начинается с откровенного впаривания ипп, обещания золотых гор и прочего менеджерами. После подписания договора начинаются чудеса в стиле звонишь, тебе ответить не могу, менеджер, который продавал на связь не выходит и все в таком духе. Вывести средства обратно это гигантская КУЧА геморроя с постоянным вставлянием палок в колеса.

Работнки сбербанка «впаривают» индивидуальный пенсионный план (ИПП). При этом предоставляют неверную информацию, проще говоря врут. Добиться правды от фонда невозможно на горячей линии сидят попки которые заучены твердить определенный набор фраз. Внести изменения в договор или его расторгнуть это куча мороки. Фонд все делает чтобы не возвращать денег.

В феврале 2018 года у меня внезапно умер муж. Естественно состояние никакое. Через какое то время я получила письмо с предложением обратиться в НПФ Сбербанка, где было указано, что все необходимые документы я должна заверить у нотариуса и дан список документов. И вот 12 июля, я собравшись силами пошла к нотариусу все оформила, заверила и заказным письмом направила в НПФ ул. Шаболовка Москва и т. д., за все это конечно заплатив деньги. 18 июля по отслеживанию почтового отправления я увидела, что мои документы доставлены адресату и с тех пор тишина. Пыталась выяснить и уже когда написала по электронке, получила ответ от которого пришла в ужас, оказывается мне по их словам возвратили документы (которые я до сих пор не получила) и я естественно пропустила срок для обращения и должна обратиться в суд г. Москва а я живу за 700 км и являюсь инвалидом 1 группы. А всего нет пустых листов паспорта заверенных у нотариуса, да кто б знал, что они нужны.

Читайте так же:  Расчет пенсии в 1998 году

Источник: http://tozzy.ru/company/68583/reviews

Накопительная пенсия в сбербанке

  • Стоит ли переводить накопительную часть пенсии в сбербанк?
  • Можно ли забрать свою накопительную часть пенсии из сбербанка?
  • Мне 32 года могу ли я снять накопительную пенсию из сбербанка.
  • Мне 46 лет, могу я забрать из НГПФ сбербанка свою накопительную часть пенсии?
  • Накопительную часть пенсии можно перевести со сбербанка обратно в пенсионный фонд?
  • Накопительная часть пенсии
  • Накопительная пенсия
  • Пенсия в сбербанке
  • Накопительная пенсия получить
  • Получить накопительную часть пенсии

Советы юристов:

1.4. Клиентов могут поджидать неприятности, не связанные с ростом или снижением дохода. Многие действующие вкладчики жалуются на несвоевременность выплат, в том числе, единовременных. Так, задержка подобных отчислений нередко составляла свыше 3 месяцев. Жалобы поступают в связи с бумажными проволочками и бюрократическим подходом к работе с документами. Долгий прием, передача документов и их перепроверка в нескольких инстанциях приводит к значительному затягиванию процесса перечисления средств.

Также общественный резонанс вызвало сообщение, распространяемое данным фондом ранее. «Пенсионные отчисления могут обнулиться, перейдя в распределительную часть», — утверждали представители организации, агитируя за перевод средств в собственный НФП. Однако позднее, после многочисленных вопросов граждан и представителей СМИ, руководство некоммерческой структуры дало «Вестям FM» пояснения: после изменения тарифа для «молчунов», когда все 22 % взносов будут поступать в счет страховой пенсии, право выбора иного тарифа все же сохранится. Но применен он будет лишь в год, следующий после года выбора.

НЕТ, к сожалению

Безусловно обязанности такой у Вас нет. только на Ваше усмотрение.

8.1. Добрый день, Сергей!

Ожидаемый период выплаты накопительной пенсии, применяемый для расчета ее размера, на 2018 год устанавливается соответствующим Федеральным законом продолжительностью 246 месяцев.

Согласно п.2. ст. 17 Федерального закона «О накопительной пенсии»:
Застрахованным лицам, который страховая пенсия назначена досрочно, накопительная пенсия определяется исходя из установленного ожидаемого периода выплаты накопительной пенсии, который ежегодно начиная с 1 января 2013 года (с 1 января соответствующего года) увеличивается на один год. При этом общее количество лет такого увеличения не может превышать количество лет, недостающих при досрочном назначении страховой пенсии до возраста выхода на страховую пенсию.

Приведенная мной норма — п.2. ст.17 ФЗ «О накопительной пенсии»
регулирует порядок увеличения ожидаемого периода выплаты застрахованным лицам, которые назначена страховая пенсия досрочно, и толкуется ПФР своеобразно.
ПФР Вам установил 318 месяцев т.е.
246 +72=318
72 / 12 = 6
прибавил к установленным законом 246 месяцев еще 6 лет — 72 месяца.
Вопрос почему не 6 лет, а не каждый год по одному году, как это указано в вышеуказанной норме?

Насколько правомерно рассчитал ПФР Вам может сказать, на мой взгляд, только суд.

Если остались вопросы пишите в сообщении.

С уважением,
Анаит Шагинян.

9.1. Добрый день, Лариса!

НПФ «Европейский пенсионный фонд» (АО) реорганизован в форме присоединения к АО «НПФ «САФМАР», адрес сайта АО «НПФ САФМАР» https://www.npfsafmar.ru/

Средства пенсионных накоплений на формирование Вашей накопительной пенсии учитываются в АО «НПФ «САФМАР», являющегося правопреемником
НПФ «Европейский пенсионный фонд» (АО).
По номеру телефона Вы можете получить информацию о работе АО «НПФ САФМАР» в г.Улан-Уде.

Обращаю Ваше внимание на то, что в случае отсутствия представительства НПФ САФМАР в г.Улан-Уде, Вы сможете направить заявление о назначении накопительной пенсии, Ваша подпись на котором должна быть нотариально удостоверена, и нотариальные копии паспорта и СНИЛС, по почте (что, конечно же затратно и не удобно).
При этом, если Вы решите перейти в другой НПФ до назначения Вам пенсии, Вам предложат оформлять заявление о досрочном переходе в этот НПФ и, как следствие, будет потеря инвестиционного дохода, который начисляется, как правило, каждый год. Более точную информацию Вам предоставит АО «НПФ «САФМАР».

Если у Вас еще остались вопросы, пишите мне в сообщении.

С уважением,
Анаит Шагинян.

27.1. Да, та часть пенсии, которую формировал будущий пенсионер на протяжении рабочих лет, по его усмотрению выплачивается раньше положенного возраста по некоторым направлениям:

30. Доброго времени суток! У меня такой вопрос. С апреля месяца я на пенсии по первому списку вредности. Подал заявление о единоввременной выплате накопительной части пенсии в НПФ Сбербанка, а мне пришел отказ в следующей формулеровке (Вам отказано в единовременной выплате по следующей причине:

Вами не приобретены пенсионные основания, установленные ст. 6 Федерального закона № 424-ФЗ “О накопительной пенсии” от 28.12.2013 г.). Почему? Разьесните пожалуйста, как это понять?

Источник: http://www.9111.ru/%D0%BF%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%B8%D1%8F_%D0%B2_%D1%80%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%85/%D0%BD%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%B8%D1%8F_%D0%B2_%D1%81%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B5/

Накопительная пенсия в сбербанке отзывы и проценты

Актуальная информация о Фонде:
история, награды, руководство,
доходность и другие цифры.

Работа в сильной команде

Ознакомьтесь с нашими вакансиями
и найдите работу мечты

Для себя

Узнайте как перевести накопительную пенсию в НПФ Сбербанка, оформить негосударственную пенсию, а также преумножить свои накопления

Вы можете получить больше

Оформить индивидуальный пенсионный план онлайн

Бизнесу

Узнайте, о корпоративных программах
НПФ Сбербанка

Корпоративная программа вашего работодателя

У вас есть уникальный код программы? Подключитесь к программе онлайн!

Инвестиционная деятельность

Узнайте об инвестиционной стратегии
НПФ Сбербанка и показателях
инвестиционной деятельности

Не является офертой и не гарантирует доходность в будущем. В расчетах применяется актуарная доходность в размере 7%. В расчетах учитывается рост заработной платы на средний уровень инфляции согласно Прогнозу долгосрочного социально – экономического развития РФ на период до 2030 года Министерства экономического развития РФ (3,7%). В калькуляторе приведен расчет негосударственной пенсии с учетом первоначального взноса 1 500 руб., с выплатой в течение 10 лет, на основании индивидуального пенсионного плана «Универсальный». Стаж для расчета накопительной пенсии исчисляется с 2002 года. Возраст начала трудовой деятельности — с 18 лет. В расчетах накопительной пенсии учитывается мораторий на отчисления 6% от взносов работодателя

Видео (кликните для воспроизведения).

Источник: http://npfsberbanka.ru/ipp/

Накопительная пенсия в сбербанке отзывы и проценты
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here